129431

Слово «ответственность» можно понять, как способность к ответу (respons-ability): возможность ответить, мыслить, реагировать, проявлять эмоции в определенной ситуации. Ответственность — это способность к осмысленной реакции.

Фредерик Саломон Перлз.

Автор

entinzon

Меня зовут Вячеслав Ентинзон. Я помогаю человеку выйти на новый уровень осознания себя, своих отношений, своего дела, своей жизни. Я использую Фотоискусство, Игротехники, Эриксоновский коучинг и Брендинг для того, чтобы каждый мой Клиент смог стать тем кем он в силах стать, ответив себе на вопрос «В чем смысл».

: Один комментарий

  1. Два года примерно занимался осмыслением этого слова! До этого в наследство от родителей досталось восприятие слова в неприятных тонах. В сочетаниях типа «ушел от ответственности», «уголовная ответственность», «привлечь к ответственности»….. К спокойному пониманию пришел тоже через английский перевод. Только не знал эту цитату Перлза. Слово это пришло, когда друг подарил мне игрушку Йо-Йо. Оказывается, есть два типа: «с респонсом» и «без респонса». Одна, после броска вниз на резкий рывок веревочки «отвечает» возвратом в руку, а другая продолжает крутиться внизу. Вернуть ее можно только особым приемом. Я, пока учился крутить йоху, открыл для себя понимание слова Responsability!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s