Ефим_Мезько_ЗАТО

Как добиться желаемого.

В минувшую пятницу в Центре детского творчества состоялось весьма необычное мероприятие. Для всех желающих был проведен семинар-тренинг по коучингу. Его провел наш земляк, ныне живущий и работающий в Москве, Вячеслав Ентинзон.

Пожалуй, следует начать с того, что такое коучинг. А это вид тренинга, в ходе которого совместно с участником происходит поиск решения. Работа с использованием методик коучинга предполагает достижение определённой цели, новых, положительных результатов в жизни или работе.

По словам Вячеслава, коучинг нужен, если возникает ощущение непреодолимой стены; существует проблема, которую никак не решить; гложет идея, но нет понимания, как к ней подступиться; есть желание что-то сделать, но нет четкого представления как его осуществить. Порой человека будоражит что-то неосознанное, заставляет думать, искать ответы. И вот здесь с помощью коуча, или самостоятельно используя простые методики можно найти решение.

Вячеслав Ентинзон, родился и вырос в Большом Камне. Сейчас наш земляк живет и работает в Москве. Вячеслав — специалист по развитию брендов, так же в сферу его интересов входит фотография, агротехники и коучинг. В свободное время предпочитает путешествовать, постигать новое.

-«В Большом Камне я родился и вырос, здесь живут мои родители, множество друзей и знакомых, поэтому лето я решил провести в Приморье, — рассказал Вячеслав Ентинзон. – Но мне так же хотелось поделиться знаниями и опытом с теми, кому это будет интересно. Вначале я вышел на представителя Молодежного городского совета и предложил ребятам провести презентацию своих знаний в формате тренинга». Идея всем понравилась и показалась актуальной, поскольку в переходном возрасте перед молодым человеком открывается масса вариантов построения его дальнейшей жизни, и очень сложно порой выбрать из них единственно верный. Практическое применение инструментов и методик коучинга, может помочь отбросить лишнее и сузить выбор до действительно важных вариантов.

На мероприятии присутствовали не только школьники и студены, но и взрослые, работающие люди. Такой разнообразный коллектив вначале вел себя немного скованно, но с подачи тренера участники быстро втянулись в процесс.

Вячеслав начал с рассказа о том, что такое коучинг и о методиках, с помощью которых он работает. Затем он предложил участникам, используя некоторые из них, проанализировать свои жизненные планы. Как оказалось, своеобразное сегментирование позволило многим взглянуть на свою жизнь под совершенно другим углом. Кто – то увидел, как добиться желаемого, а кто-то понял, что прежняя цель для него не очень-то важна. В заключительной части семинара, для закрепления материала, была устроена, так называемая коуч-сессия. Со стороны это очень похоже на беседу с психологом, хотя есть существенные различия. В ходе такого общения, с помощью ряда вопросов и схем участник избавляется от шелухи ненужных мыслей, что позволяет ему более четко представить чего же он по-настоящему хочет достигнуть. Работа в формате коучинговой встречи всегда про будущее, про желания и про цели.

Участники так увлеклись, что тренинг продолжился сверх положенного времени. Конечно, неверно было бы сказать, что абсолютно все ушли с четким взглядом на будущее. Некоторые вообще мало что поняли, тем не менее, большинство отметили, что в дальнейшем будут прибегать к инструментам коучинга, и даже изучать его глубже.

Стоит отметить, что наш земляк, вернувшись в родной город, решил поделиться знаниями, приобретёнными за эти годы. Будем надеяться, что такая тенденция продолжится.

Для создания данного поста использованы фрагменты статьи Ефима Мезько «Как добиться желаемого». Материал был опубликован в №27 газеты ЗАТО (16-22 июля 2015 года). Фотография Вадима Юшкевича.

Автор

entinzon

Меня зовут Вячеслав Ентинзон. Я помогаю человеку выйти на новый уровень осознания себя, своих отношений, своего дела, своей жизни. Я использую Фотоискусство, Игротехники, Эриксоновский коучинг и Брендинг для того, чтобы каждый мой Клиент смог стать тем кем он в силах стать, ответив себе на вопрос «В чем смысл».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s