Alexander_Sayadyan

Свобода намерений.

В канун нового 2015 года, прямо перед запуском значимого для меня проекта по бизнесу, неожиданно появилась возможность поработать с Эриксоновским коучем. «Любая помощь со стороны не будет лишней» — подумал я и поехал на встречу со списком вопросов, которые хотел обсудить. Я ожидал, что мы пройдемся по моему списку, я получу некторое количество советов в качестве информации к размышлению и мы вежливо разойдемся. Но все пошло совсем не так.

Вячеслава мои корректные и поверхностные слова совершенно не устраивали. Он не давал советов, а внимательно слушал и спрашивал «А что значит?» «А как это связано с этим?» «А что ценного в этом для тебя?». А чаще он просто молчал и записывал, зарисовывал то, что я говорил. Постепенно мы уходили все глубже в суть, я рассказывал об истинных причинах того, чем занимаюсь: о стремлении отточить личные качества, обретении внутреннего стержня, о предвкушении и желании получать удовольствие от своих проектов, о потребности улучшать жизнь других людей и намерении оставить наследие для будущих поколений. Слава меня слушал, записывал, рисовал и неожиданно, мои хаотичные, разрозненные стремления, ранее заставлявшие браться за все подряд и также быстро от чего-то отказываться, выстроились в четкий вектор.

Я «все» увидел! Для меня стало очевидным, почему у меня не получались какие-то деловые или личные проекты, для которых казалось бы имелось все необходимое: знания, люди, финансы и прочее. И почему «выстреливали» другие, где не было ничего, кроме главного – соответствия дела моему вектору жизни.

Первым «коротким» результатом нашей работы стало освобождение большого количества энергии, давшее требовательность, целенаправленность, работоспособность. Но намного больше мне интересны длительные изменения, которые, стали происходить, как мне кажется, когда мне удалось «перещелкнуть» один уровень осознанности на другой, более высокий. Сейчас, через 3 месяца после нашей встречи, результаты меня очень вдохновляют.

Стал шире смотреть на свои возможности, отбросил много второстепенных задач и успешно занимаюсь теми, которые ведут к реализации моих жизненных целей. Это и бизнес-направление и множество других вопросов: благотворительность, проведение семинаров, работа с детьми, написание книги. А ведь я потратил на работу с коучем всего час времени!

Вячеслав – один из важных для меня наставников, с которым я встретился в нужное время. Желаю всем получить такие же, а лучше – ещё большие результаты от работы с этим коучем. Используйте все возможности и смотрите на мир широко открытыми глазами!

Александр Саядян in Facebook

Автор

entinzon

Меня зовут Вячеслав Ентинзон. Я помогаю человеку выйти на новый уровень осознания себя, своих отношений, своего дела, своей жизни. Я использую Фотоискусство, Игротехники, Эриксоновский коучинг и Брендинг для того, чтобы каждый мой Клиент смог стать тем кем он в силах стать, ответив себе на вопрос «В чем смысл».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s